КЛАССЫ КОТЯТ

Существует три определения групп животных. 
Шоу-класс (от англ. show - зрелище). Так обозначается высокий уровень и самое высокое качество, и животные, попадающие в данную группу, предназначены для выставочной и племенной работы. Соответственно это самые престижные и дорогие кошки. Сюда относятся животные, которые полностью соответствуют стандарту. Они высокопородны, имеют минимум недостатков и ни одного порока, это - эталон породы. Как правило, такие кошки являются украшением, гордостью и рекламой питомника. 
Брид-класс (от англ. breed - порода). Животные этой категории предназначены в основном для племенной работы.В основном все заводчики рассматривают в этой группе только кошек, потому что котов брид-класса обычно относят к следующей, третьей группе - пэт. Животное брид-класса - это здоровая кошка, с прекрасной родословной.

Кошка брид-класса при правильном подборе партнера, может родить котят шоу-класса 
Пет-класс (от англ. pet - домашний) -   котята, имеющие дисквалифицирующие признаки (например, брак в окрасе, неподвижные позвонки хвоста, неправильный прикус) или отклонение от стандарта породы (например, неплотное прилегание ушей к голове для вислоухих котят). К пет-классу также могут относиться коты, породные данные которых не дотягивают до шоу. Если Вы выбираете домашнего любимца, то можете даже не заметить недостатка в окрасе или еще в чем-то, что имеет большое значение для племенного разведения.

 Для хорошего заводчика все его котята, независимо от внешних данных и принадлежности к какому-либо классу, самые любимые и выращиваются в одинаковых условиях, поэтому если Вы ищите котенка в качестве домашнего любимца и ограничены в средстах, то приобретение котенка пет-класса – отличный выбор.

Животные Пэт класса стоят гораздо дешевле своих соплеменников более высокоо класса.


 Приобретая животное, Вам необходимо хорошо подумать, для каких целей вы это делаете и какими средствами при этом Вы обладаете. Соответственно с этим Вы сразу определите нужный вам класс кота или кошки. 
И еще, не приобретайте животных на "птичьем рынке" - вы можете стать жертвой обмана. А вот любой солидный клуб будет гарантом того, что вы приобретаете действительно породистое животное и платите за него соответствующую цену.

Glamisway